Kiello
01.11.2015 в 15:45
Пишет Meiji:

я вернулся из двух дней.
Я вернулась из Новосибирска. Виделась с бро. Сильно-сильно скучала.
И мы поменялись немного в разные стороны. Я стал больше болтать, бро - больше молчать. И еще что-то поменялось, пока не могу даже понять - что конкретно. Нас захватила новая жизнь - у каждого своя в своем особенном городе - мгновенно перестроила некоторые винтики, шестеренки, и вот мы уже немного другие спустя два месяца. А спустя год какими мы будем?
Я понял, что слишком сильно привык к Томску, который уже можно называть своим городом. Новосибирск оказался чужим, огромным. И было страшно, когда тебе ехать на какой-то маршрутке еще кучу времени, ты не знаешь, где вообще сейчас находишься, и тут тебе внезапно становится плохо, хоть и принимал таблетку. Бро просто берет тебя за руку и пытается успокоить.
Оказалось, что с транспортом как-то не очень удобно. Мы постоянно пересаживались то туда, то сюда, много где бегали, лишь бы просто сесть на маршрутку. И так далее. Я покатался на метро.
Бро водил меня в художественный музей. Мы его обошли, рассмотрели всё, что могли. Посидели перед Рерихом, горящим яркими красками, попытались понять икону "Страшный суд", со смешанными эмоциями бродили между произведениями советского постмодерна. Меня даже сфотографировали у одной картины с розами. Я там вышел, как всегда, не очень, но фотография мне очень нравится.
Мы с полчаса искали по району банкомат, чтобы снять деньги. С горем пополам, обдуваемые холодным ветром, нашли. Я еще раз понял, что Новосибирск очень сложный город.
Зашли в "Читай-город" по пути в Мегу. Двухэтажный. Я прошелся там по некоторым полкам - всё то же самое, что у нас продается, по тем же ценам. Я захотел купить пару томиков манги, но долго не знал какую же выбрать. Копался, копался, в итоге взял Акино Мацури и решил поискать одну книгу, вокруг которой постоянно в Томске ходил, но евреился. Энн Ламотт "Птица за птицей" в итоге оказалась у меня в сумке - бро пнул со словами: "Если так сильно хочешь, то поебать на цену, покупай". Купил и, кажется, теперь буду немного бомжевать. Быть филологом, да и просто читающим человеком, затратно очень. Но вышел я из магазина довольный.
Мы докатились до Меги, в которой есть ИКЕЯ. Бро говорил, мол, там классно, давай я тебя свожу. Сводил.
Я был впервые в ИКЕЕ. Там правда классно. Такие ламповые интерьеры. Я просто ходил от одного к другому и понимал, что хочу себе свою квартиру уже, чтобы лампово ее обставить вещами со свалки. Присмотрел пару идей для личного рабочего места, которое у меня появится совсем не скоро. Перетискал все мягкие игрушки. Хотел акулу, потом хотел белого мишку, потом хаски, потом панду, потом решил не покупать игрушки, и купил себе миленький термос, чтобы ходить с чаем в универ, и стакан. Было очень приятно, когда на кассе меня пропустили вперед, мол, девушка, у вас же только термос да стаканчик.
Бро купил мне мороженое и какую-то плюшку, перекусили. Было очень шумно вокруг, и я старался рассказать о том, чем новосибирские люди отличаются от томских по первым впечатлениям.
Заползли в Ашан, купили мне салфетки, леденцы, чай и пакет. Тоже неплохо.
А потом вечером сидели с бро у моей тети на кухне. Бро разговаривал с ней о животрепещущей для себя теме, а я просто их слушал и ни о чем не думал, только ногой гладил собаку. У моей тети очень ласковый черный шпиц.
Было так хорошо два раза подряд просыпаться не в общаге в окружении надоевших соседей, сидеть в теплой ванне - не в очереди в душ. Я два дня не думал о том, что существует учеба и общежитие. Я просто отдыхал.

Бро обещается приехать в конце ноября, я уже стараюсь придумать, куда свожу его и как покажу ему город.
Когда я возвращался, я чувствовал даже какое-то облегчение. Я соскучился по Томску, я к нему сильно привык. И выдохнул, когда вышел на перроне своего вокзала. В автобусе я дважды уронил пакет - победитель потому что. И пару раз замерз на улице во время остановки, не пожалел, что купил себе горячий чай с лимоном в кафе, хотя на вкус он был немного горьким, но я согрелся. А потом читал книгу про Мураками. Для себя. Я испытывал невероятное удовольствие, чуть ли не плакал. Я не прочитал и трети книги, но мне казалось, что мне открылось сотня истин, о которых я даже не подозревала. В моей голове роились тысячи мыслей, я даже не знала, за какую ухватываться. Но я чувствовала себя великолепно.

Нет, нисколько выходные не прошли зря. Все было хорошо, я очень сильно скучал по бро.

URL записи

@темы: кек